cargador

FREELANCE SPAIN

Política de privacidad

Modificado el 28 DE AGOSTO DE 2019

Protección de datos de carácter personal según la LOPD Freelance Spain, en aplicación de la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal, informa que los datos personales que se recogen a través de los formularios del Sitio web: www.freelancespain.es, se incluyen en los ficheros automatizados específicos de usuarios de los servicios de Freelance Spain. La recogida y tratamiento automatizado de los datos de carácter personal tiene como finalidad el mantenimiento de la relación comercial y el desempeño de tareas de información, formación, asesoramiento y otras actividades propias de Freelance Spain.

Estos datos únicamente serán cedidos a aquellas entidades que sean necesarias con el único objetivo de dar cumplimiento a la finalidad anteriormente expuesta.Freelance Spain adopta las medidas necesarias para garantizar la seguridad, integridad y confidencialidad de los datos conforme a lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de los mismos.

El usuario podrá en cualquier momento ejercitar los derechos de acceso, oposición, rectificación y cancelación reconocidos en el citado Reglamento (UE). El ejercicio de estos derechos puede realizarlo el propio usuario a través de email a: soporte@freelancespain.es o en la dirección: Musicos Rosell y Mata 1, Castellón de la Plana. El usuario manifiesta que todos los datos facilitados por él son ciertos y correctos, y se compromete a mantenerlos actualizados, comunicando los cambios a Freelance Spain.

Finalidad del tratamiento de los datos personales: ¿Con qué finalidad trataremos tus datos personales? En Freelance Spain, trataremos tus datos personales recabados a través del Sitio Web: www.freelancespain.es, con las siguientes finalidades: 1.En caso de contratación de los bienes y servicios ofertados a través de www.freelancespain.es, para mantener la relación contractual, así como la gestión, administración, información, prestación y mejora del servicio. 2.Envío de información solicitada a través de los formularios dispuestos en www.freelancespain.es 3.Remitir boletines (newsletters), así como comunicaciones comerciales de promociones y/o publicidad de www.freelancespain.es y del sector. Te recordamos que puedes oponerte al envío de comunicaciones comerciales por cualquier vía y en cualquier momento, remitiendo un correo electrónico a la dirección indicada anteriormente. Los campos de dichos registros son de cumplimentación obligatoria, siendo imposible realizar las finalidades expresadas si no se aportan esos datos.

¿Por cuánto tiempo se conservan los datos personales recabados? Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial o no solicites su supresión y durante el plazo por el cuál pudieran derivarse responsabilidades legales por los servicios prestados.

Legitimación: El tratamiento de tus datos se realiza con las siguientes bases jurídicas que legitiman el mismo: 1.La solicitud de información y/o la contratación de los servicios de Freelance Spain, cuyos términos y condiciones se pondrán a tu disposición en todo caso, de forma previa a una eventual contratación. 2.El consentimiento libre, específico, informado e inequívoco, en tanto que te informamos poniendo a tu disposición la presente política de privacidad, que tras la lectura de la misma, en caso de estar conforme, puedes aceptar mediante una declaración o una clara acción afirmativa, como el marcado de una casilla dispuesta al efecto. En caso de que no nos facilites tus datos o lo hagas de forma errónea o incompleta, no podremos atender tu solicitud, resultando del todo imposible proporcionarte la información solicitada o llevar a cabo la contratación de los servicios.

Destinatarios: Los datos no se comunicarán a ningún tercero ajeno a Freelance Spain, salvo obligación legal. Puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de la compañía en el siguiente enlace: https://freelancespain.es/politica-de-privacidad Datos recopilados por usuarios de los servicios En los casos en que el usuario incluya ficheros con datos de carácter personal en los servidores de alojamiento compartido, Freelance Spain no se hace responsable del incumplimiento por parte del usuario del RGPD. Retención de datos en conformidad a la LSSI Freelance Spain informa de que, como prestador de servicio de alojamiento de datos y en virtud de lo establecido en la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI), retiene por un periodo máximo de 12 meses la información imprescindible para identificar el origen de los datos alojados y el momento en que se inició la prestación del servicio. La retención de estos datos no afecta al secreto de las comunicaciones y sólo podrán ser utilizados en el marco de una investigación criminal o para la salvaguardia de la seguridad pública, poniéndose a disposición de los jueces y/o tribunales o del Ministerio que así los requiera.

La comunicación de datos a las Fuerzas y Cuerpos del Estado se hará en virtud a lo dispuesto en la normativa sobre protección de datos personales. Derechos propiedad intelectual Freelance Spain es titular de todos los derechos de autor, propiedad intelectual, industrial, «know how» y cuantos otros derechos guardan relación con los contenidos del sitio web www.freelancespain.es y los servicios ofertados en el mismo, así como de los programas necesarios para su implementación y la información relacionada. No se permite la reproducción, publicación y/o uso no estrictamente privado de los contenidos, totales o parciales, del sitio web www.freelancespain.es sin el consentimiento previo y por escrito. Propiedad intelectual del software El usuario debe respetar los programas de terceros puestos a su disposición por Freelance Spain, aun siendo gratuitos y/o de disposición pública.

Freelance Spain dispone de los derechos de explotación y propiedad intelectual necesarios del software.

El usuario no adquiere derecho alguno o licencia por el servicio contratado, sobre el software necesario para la prestación del servicio, ni tampoco sobre la información técnica de seguimiento del servicio, excepción hecha de los derechos y licencias necesarios para el cumplimiento de los servicios contratados y únicamente durante la duración de los mismos.

Para toda actuación que exceda del cumplimiento del contrato, el usuario necesitará autorización por escrito por parte de Freelance Spain, quedando prohibido al usuario acceder, modificar, visualizar la configuración, estructura y ficheros de los servidores propiedad de Freelance Spain, asumiendo la responsabilidad civil y penal derivada de cualquier incidencia que se pudiera producir en los servidores y sistemas de seguridad como consecuencia directa de una actuación negligente o maliciosa por su parte.

Propiedad intelectual de los contenidos alojados Se prohíbe el uso contrario a la legislación sobre propiedad intelectual de los servicios prestados por Freelance Spain y, en particular de:

  • La utilización que resulte contraria a las leyes españolas o que infrinja los derechos de terceros.
  • La publicación o la transmisión de cualquier contenido que, a juicio de Freelance Spain, resulte violento, obsceno, abusivo, ilegal, racial, xenófobo o difamatorio. •
  • Los cracks, números de serie de programas o cualquier otro contenido que vulnere derechos de la propiedad intelectual de terceros.
  • La recogida y/o utilización de datos personales de otros usuarios sin su consentimiento expreso o contraviniendo lo dispuesto en Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de los mismos.
  • La utilización del servidor de correo del dominio y de las direcciones de correo electrónico para el envío de correo masivo no deseado. El usuario tiene toda la responsabilidad sobre el contenido de su web, la información transmitida y almacenada, los enlaces de hipertexto, las reivindicaciones de terceros y las acciones legales en referencia a propiedad intelectual, derechos de terceros y protección de menores.

El usuario es responsable respecto a las leyes y reglamentos en vigor y las reglas que tienen que ver con el funcionamiento del servicio online, comercio electrónico, derechos de autor, mantenimiento del orden público, así como principios universales de uso de Internet. El usuario indemnizará a Freelance Spain por los gastos que generara la imputación de Freelance Spain en alguna causa cuya responsabilidad fuera atribuible al usuario, incluidos honorarios y gastos de defensa jurídica, incluso en el caso de una decisión judicial no definitiva.

Protección de la información alojada. Freelance Spain realiza copias de seguridad de los contenidos alojados en sus servidores, sin embargo no se responsabiliza de la pérdida o el borrado accidental de los datos por parte de los usuarios.

De igual manera, no garantiza la reposición total de los datos borrados por los usuarios, ya que los citados datos podrían haber sido suprimidos y/o modificados durante el periodo del tiempo transcurrido desde la última copia de seguridad.

Los servicios ofertados, excepto los servicios específicos de backup, no incluyen la reposición de los contenidos conservados en las copias de seguridad realizadas por Freelance Spain, cuando esta pérdida sea imputable al usuario; en este caso, se determinará una tarifa acorde a la complejidad y volumen de la recuperación, siempre previa aceptación del usuario. La reposición de datos borrados sólo está incluida en el precio del servicio cuando la pérdida del contenido sea debida a causas atribuibles a Freelance Spain Comunicaciones comerciales En aplicación de la LSSI. Freelance Spain no enviará comunicaciones publicitarias o promocionales por correo electrónico u otro medio de comunicación electrónica equivalente que previamente no hubieran sido solicitadas o expresamente autorizadas por los destinatarios de las mismas.

En el caso de usuarios con los que exista una relación contractual previa, Freelance Spain sí está autorizado al envío de comunicaciones comerciales referentes a productos o servicios de Freelance Spain que sean similares a los que inicialmente fueron objeto de contratación con el cliente. En todo caso, el usuario, tras acreditar su identidad, podrá solicitar que no se le haga llegar más información comercial a través de los canales de Atención al Cliente.

Los tipos de información personal que recopilamos y guardamos

Recopilamos información personal sobre nuestros usuarios para proporcionar nuestros productos, servicios y atención al cliente. Nuestros productos, servicios y atención al cliente se brindan a través de muchas plataformas que incluyen, entre otras: sitios web, aplicaciones telefónicas, correo electrónico y teléfono. La plataforma específica y el producto, servicio o soporte con el que interactúa pueden afectar los datos personales que recopilamos.

No toda la información solicitada, recopilada y procesada por nosotros es «Información personal», ya que no lo identifica como una persona física específica. Esto incluirá la mayoría del «Contenido generado por el usuario» que nos proporcione con la intención de compartirlo con otros usuarios. Dicha «Información no personal» no está cubierta por esta política de privacidad. Sin embargo, como la información no personal puede usarse en conjunto o vincularse con información personal existente; cuando de esta forma se tratará como información personal. Como tal, esta política de privacidad enumerará ambos tipos de información en aras de la transparencia.

En algunas situaciones, los usuarios pueden proporcionarnos información personal sin que nosotros la solicitemos, o por medios no destinados a la recopilación de tipos particulares de información. Si bien podemos tomar medidas razonables para proteger estos datos, el usuario habrá pasado por alto nuestros sistemas, procesos y control y, por lo tanto, la información proporcionada no se regirá por esta política de privacidad.

En algunas situaciones, los usuarios pueden proporcionarnos información personal a través de plataformas que están fuera de nuestro control; por ejemplo a través de las redes sociales o foros. Si bien cualquier información recopilada por nosotros se rige por esta Política de privacidad, la plataforma por la cual se comunicó se regirá por su propia Política de privacidad.

Cómo recopilamos información personal

Información que nos proporcione específicamente

Mientras utiliza nuestros productos y servicios, es posible que se le solicite que proporcione ciertos tipos de información personal. Esto puede suceder a través de nuestro sitio web, aplicaciones, sistemas de chat en línea, teléfono, formularios en papel o reuniones en persona. Le enviaremos un Aviso de cobro en el momento, para explicarle cómo usaremos la información personal que solicitamos. El aviso puede ser escrito o verbal.

Podemos solicitar, recopilar o procesar la siguiente información:

  • Detalles de la cuenta : nombre de usuario, contraseña, foto de perfil.
  • Datos de contacto : dirección de correo electrónico, número de teléfono.
  • Detalles de ubicación : dirección física, dirección de facturación, zona horaria.
  • Detalles de identidad : nombre completo, comprobante de identidad (por ejemplo, licencia de conducir, pasaporte), comprobante de domicilio (por ejemplo, factura de servicios públicos), fotografía del usuario.
  • Información financiera: detalles de la tarjeta de crédito, detalles de la transferencia bancaria, detalles del procesador de pagos (por ejemplo, skrill, paypal), números de impuestos.
  • Contenido generado por el usuario : descripciones y archivos adjuntos del proyecto, descripción de la oferta, perfiles de usuario, reseñas de usuarios, descripciones y archivos adjuntos del concurso, mensajes de usuario, etc.

Información que recopilamos de otros

Los usuarios pueden darnos permiso para que nos conectemos a su cuenta en otras plataformas para recopilar información personal. Esto incluye, entre otros, Facebook, LinkedIn y Google. La información recopilada se regirá por esta Política de privacidad. Los usuarios pueden evitar que recopilemos datos de otras plataformas eliminando nuestro acceso en la otra plataforma o contactando a nuestro equipo de soporte.

Los usuarios tienen la capacidad de invitar a los no usuarios a nuestra plataforma al proporcionar detalles de contacto, como la dirección de correo electrónico. En estas situaciones, la información será recopilada y almacenada por nosotros para contactar al no usuario y evitar el abuso de los sistemas de invitación.

Su proveedor de pagos puede transmitir información sobre el pago que podemos recopilar o procesar.

En algunas situaciones, la información personal de los usuarios puede recopilarse de fuentes públicas.

Podemos recopilar o procesar la siguiente información:

  • Detalles básicos : nombre de usuario, foto de perfil.
  • Datos de contacto : dirección de correo electrónico, número de teléfono.
  • Detalles de la ubicación : dirección física, dirección de facturación, zona horaria.
  • Información financiera: detalles de la cuenta de pago (por ejemplo, dirección de correo electrónico de PayPal y dirección física) y detalles de transferencia bancaria.
  • Lista de contactos : libreta de direcciones del proveedor de correo electrónico.
  • Contenido generado por el usuario: perfil de usuario.

Información que recopilamos a medida que utiliza nuestro servicio

Mantenemos registros de las interacciones que tenemos con nuestros usuarios, incluidos los productos, servicios y atención al cliente que hemos proporcionado. Esto incluye las interacciones que nuestros usuarios tienen con nuestra plataforma, como cuando un usuario ha visto una página o ha hecho clic en un botón.

Para entregar ciertos productos o servicios, podemos recopilar pasivamente sus coordenadas GPS, cuando estén disponibles desde su dispositivo. La mayoría de los dispositivos modernos, como los teléfonos inteligentes, mostrarán una solicitud de permiso cuando nuestra plataforma solicite estos datos.

Cuando nos contactamos, podemos recopilar información personal que es intrínseca a la comunicación. Por ejemplo, si nos contactan por correo electrónico, recopilaremos la dirección de correo electrónico utilizada.

Podemos recopilar o procesar la siguiente información:

  • Metadatos : dirección IP, información de computadora y conexión, página web de referencia, información de registro web estándar, configuración de idioma, zona horaria, etc.
  • Información del dispositivo: identificador del dispositivo, tipo de dispositivo, complementos del dispositivo, capacidades de hardware, etc.
  • Ubicación : posición GPS.
  • Acciones : páginas vistas, botones pulsados, tiempo de visualización, búsqueda de palabras clave, etc.

Enlaces a otros sitios

En nuestro sitio web, encontrará enlaces a sitios web de terceros. Estos enlaces pueden ser nuestros o aparecer como contenido generado por otros usuarios. Estos sitios vinculados no están bajo nuestro control y, por lo tanto, no somos responsables de sus acciones. Antes de proporcionar su información personal a través de cualquier otro sitio web, le recomendamos que examine los términos y condiciones de uso de ese sitio web y su política de privacidad.

Cómo usamos la información personal

La información que solicitamos, recopilamos y procesamos se utiliza principalmente para proporcionar a los usuarios el producto o servicio que han solicitado. Más específicamente, podemos usar su información personal para los siguientes propósitos:

  • para proporcionar el servicio o producto que ha solicitado;
  • para facilitar la creación de un Contrato de usuario (consulte los Términos de servicio para obtener más información);
  • para proporcionarle asistencia técnica o de otro tipo;
  • para responder consultas sobre nuestros servicios o para responder a una queja;
  • para promocionar nuestros otros programas, productos o servicios que puedan ser de su interés (a menos que haya optado por no recibir dichas comunicaciones);
  • para permitir la depuración, prueba y operar nuestras plataformas;
  • para llevar a cabo análisis de datos, investigación y de otra manera construir y mejorar nuestras plataformas;
  • para cumplir con obligaciones legales y regulatorias;
  • si la ley lo permite o lo requiere; o
  • para otros fines con su consentimiento, a menos que retire su consentimiento para estos fines.

Los motivos de ‘procesamiento legal’ en los que utilizaremos información personal sobre nuestros usuarios son (pero no se limitan a):

  • cuando un usuario ha dado su consentimiento;
  • cuando sea necesario para la ejecución de un contrato del cual el usuario es parte;
  • el procesamiento es necesario para cumplir con nuestras obligaciones legales;
  • el procesamiento es necesario para proteger los intereses vitales de nuestros usuarios o de otra persona física.
  • el procesamiento se realiza en la búsqueda de nuestros intereses legítimos, donde estos intereses no infringen los derechos de nuestros usuarios.

Utilizamos decisiones automatizadas cuando ayudamos a emparejar usuarios con trabajos. La forma principal en que esto ocurre es a través de cómo clasificamos a los usuarios. Estas clasificaciones se producen analizando el contenido generado por el usuario, la actividad del usuario y el resultado de los trabajos; en este contexto, el contenido generado por el usuario incluirá revisiones que los usuarios recibirán al completar trabajos. Puede encontrar más información sobre estas guías de clasificación en nuestros artículos de la comunidad. La toma de decisiones automatizada también se utiliza para recomendar trabajos potenciales a nuestros usuarios y como parte de nuestros sistemas de seguridad del mercado.

Cuando divulgamos información personal

Nuestros proveedores de servicios externos

La información personal de los usuarios puede ser retenida, transmitida o procesada en nuestro nombre fuera de Australia, incluso ‘en la nube’, por nuestros proveedores de servicios externos. Nuestros proveedores de servicios de terceros están obligados por contrato a usar solo su información personal en nuestro nombre, bajo nuestras instrucciones.

Nuestros proveedores de servicios externos incluyen:

  • Alojamiento en la nube, almacenamiento, redes y proveedores relacionados
  • Proveedores de SMS
  • Proveedores de pago y banca
  • Proveedores de marketing y análisis.
  • Proveedores de seguridad
Aplicaciones de terceros

A través de la API de Freelance Spain, es posible que los usuarios otorguen acceso a aplicaciones de terceros a su cuenta de Freelance Spain Dependiendo de los permisos que se otorguen, estas aplicaciones pueden acceder a cierta información personal o realizar acciones en nombre de los usuarios. Nosotros no controlamos estas aplicaciones de terceros y se regirán por su propia política de privacidad. Los usuarios pueden eliminar aplicaciones de terceros del acceso a sus datos a través de su configuración.

Otras divulgaciones y transferencias

También podemos divulgar su información personal a terceros para los siguientes propósitos:

  • si es necesario para proporcionar el servicio o producto que ha solicitado;
  • recibimos órdenes judiciales, citaciones u otras solicitudes de información por parte de la policía;
  • si la ley lo permite o lo requiere; o
  • para otros fines con su consentimiento.

Como somos una compañía global, con oficinas en todo el mundo, su información personal puede ser procesada por el personal en cualquiera de nuestras oficinas. Freelance Spain actualmente tiene oficinas en Australia, Filipinas, Reino Unido, Canadá y Argentina.

Acceder, corregir o descargar su información personal

Tiene derecho a solicitar acceso a la información personal que Freelance Spain tiene sobre usted. A menos que se aplique una excepción, debemos permitirle ver la información personal que tenemos sobre usted, dentro de un período de tiempo razonable y sin gastos irrazonables sin cargo. Se puede acceder a la mayoría de la información personal iniciando sesión en su cuenta. Si desea acceder a información que no es accesible a través de la plataforma, o desea descargar toda la información personal que tenemos sobre usted en un formato de datos portátil, comuníquese con nuestro Oficial de Privacidad.

También tiene derecho a solicitar la corrección de la información personal que tenemos sobre usted. Toda su información personal se puede actualizar a través de las páginas de configuración del usuario. Si necesita asistencia, póngase en contacto con nuestro servicio de atención al cliente.

Ejerciendo sus otros derechos

Usted tiene otros derechos en relación con los datos personales que Freelance Spain tiene sobre usted, sin embargo, puede haber restricciones sobre cómo puede ejercer los derechos. Esto se debe en gran medida a la naturaleza de los productos y servicios que brindamos. Gran parte de los datos que recopilamos tienen como fin facilitar los contratos entre usuarios, facilitar los pagos y brindar protección a los usuarios legítimos de nuestro mercado; estos usos de datos están protegidos contra los siguientes derechos.

Tienes derecho a:

  • Solicite una revisión humana de la toma de decisiones o la elaboración de perfiles automatizados
  • exclusión voluntaria del marketing directo y creación de perfiles para el marketing
  • borradura
  • restricción temporal de procesamiento.

Revisión humana de la toma de decisiones / perfiles automatizados : en el caso de nuestros algoritmos de clasificación, no es posible ejercer este derecho, ya que esta clasificación es una parte fundamental del mercado en el que participan los usuarios, la exclusión implicaría no poder participar en el mercado. Las decisiones que afectan la seguridad del mercado ya son revisadas por humanos.

Marketing directo y creación de perfiles : los usuarios pueden controlar qué correos electrónicos reciben a través de su página de configuración.

Borrado : la mayoría de la información personal y el contenido generado por el usuario no se pueden eliminar, ya que se utilizan para respaldar contratos entre usuarios, documentar transacciones financieras y se utilizan para proteger a otros usuarios legítimos del mercado. En el caso de datos no personales que se pueden vincular con datos personales, se borrarán o se anonimizarán de los datos personales.

Restricción temporal al procesamiento : en determinadas circunstancias, puede ejercer este derecho, en particular si considera que los datos personales que tenemos no son exactos o si cree que no tenemos motivos legítimos para procesar su información. En cualquier caso, puede ejercer este derecho contactando a nuestro oficial de privacidad.

A menos que se indique lo anterior, los usuarios pueden ejercer cualquiera de los derechos anteriores comunicándose con nuestro Oficial de Privacidad.